chislopad.jpgarticles
EnglishРусский
Лабораторное оборудование:
Промышленное оборудование:
ПОИСК:
НАЙТИ  
тел.      8 (044) 221-4495
факс.   8 (044) 434-3316
 / Главная  / оборудование  / Лабораторное оборудование  / Общелабораторное оборудование 
Определение числа падений

Устройство для определения числа падения Sadkiewicz (Польша)

 Устройство для определения числа падения Тип SWD предназначено для определения числа падения т.е. энзиматической активности альфа-амилазы решающей для качества зерна и муки, особенно ржаной и пшеничной.

Оснащённое программатором актуальных данных и считывание программы на польском, немецком, английском, чешском, русском языке.

Принцип определения основан на доведении до клейкости  водной пульпы в редукционной пробирке, умещённой в кипящей водяной бане и измерении степени сжижения под воздействием - амилазы.

Число падения злаковых и продуктов является показателем активности энзима альфа-амилазы, которая в зёрнах правильно созревших и собранных в сухих условиях появляется в небольших количествах. В условиях повышенной влажности зерна свыше 15%, особенно при жатвах в неблагоприятных атмосферических условиях, повышается активность альфа-амилазы, которая является причиной опасной в последствиях порчи крахмала. Тесто из такой муки приобретает неблагоприятные физико-химические свойства, не гарантирующие получения хорошего хлеба. Поэтому знание степени повреждения зерна и изделий из него позволяет по-другому квалифицировать и предназначать зерно, на пример

  • на комбикорм
  • возможность создания смесей из повреждённых и не испорченных альфа-амилазой зерновых
  • разработка индивидуальных технологических процессов с добавкой "улучшителей", для того чтобы избежать неожиданных потерь

Таблица для интерпретации числа падения по ZBPP

 

Группа

Число падения

 

Заключение

 

Технологические рекомендации

m�ka

пшеничная

ржаная

 

1

 

менее

80 s

 

менее

70 s

очень высокая активность

альфа-амилазы в муке

Мука не пригодна для непосредственной выпечки. В малых количествах можно мешать с группой 4.

2

90 – 150 s

75 – 100 s

высокая активность

альфа-амилазы

Пригодна для приготовления смесей с группой 4.

3

170 200 s

125 – 200 s

средняя активность

альфа-амилазы

Пригодна для выпечки

 

 

 

 

4

 

 

 

 

более

300 s

 

 

 

 

более

250 s

 

 

 

 

низкая активность

альфа-амилазы

Ржаная мука не пригодна для непосредственной выпечки хлеба с высокой степенью закваски

Её следует использовать для пшенично-ржаной выпечки или смесей с группой 2 или 1. Пшеничную муку следует смешивать с группой 2 или 1.

В исключительных случаях можно использовать для выпечки с большим количеством сахара.

5

60 – 750 s

60 – 400 s

колебания величины

 

Решение защищённое патентом. Соответствуем международным требованиям в соответствии с нормой PN-ISO 3093.

 Преимущества

  • испытанное многими научно-исследовательскими центрами
  • надёжное
  • электронное управление с цифровым дисплеем
  • даёт результаты сравнимые с другими устройствами подобного назначения

 Технические характеристики

  • размеры 500 x 300 x 600 мм
  • вес аппарата 20 кг без воды
  • питание 230 В, 50 Гц с заземляющим штырём 
  • потребление мощности макс. 1000 Вт грелка, 15 Вт двигатель
  • звуковой сигнал каждые 0,5 сек. выключаемый вручную или самостоятельно по истечении 60 сек.
  • вес мешалки (без пробки) 25г 0,05г
  • объём водяной бани 1.600 мл
  • объём ёмкости для запасной воды 5.000 мл
  • считывание данных - автоматическое на дисплее LCD 

 

Новости
Все новости
Альбом
© 2009 ООО "ЮНИЛАБ" Все права защищены. Создание сайтов - ООО "Сайт!"
Управление сайтом(CMS): mAdmin от www.Site.net.ua