Доступны три новых модели892 Professional Rancimat895 Professional PVC Thermomat893 Professional Biodiesel Rancimatarticles
EnglishРусский
Лабораторное оборудование:
Промышленное оборудование:
ПОИСК:
НАЙТИ  
тел.      8 (044) 221-4495
факс.   8 (044) 434-3316
 / Главная  / оборудование  / Лабораторное оборудование  / Специальное оборудование 
Определение окислительной стабильности

Классической методикой для 892 Professional Rancimat является определение окислительной стабильности растительных масел и жиров. Полученное в результате измерения время индукции характеризует устойчивость масел и жиров к окислению. Кроме термина «время индукции» обычно используется выражение «Индекс стабильности масла (ИСМ)». Метод Rancimat также называется автоматический быстрый тест (automated Swift test) или экспресс-тест на окисление, и обычно используется как автоматический вариант широко известного, но очень сложного метода AOM (проба на активный кислород).

rancidispley.jpg 

Метод Rancimat включен в некоторые государственные и международные стандарты

В ходе измерения поток воздуха проходит через нагретую пробу масла или жира, которая находится в герметичном реакционном сосуде. Вследствие этого происходит окисление молекул масел и жиров в образце с образованием пероксидов в качестве первичного продукта окисления. В ходе дальнейшего окисления жирные кислоты полностью разрушаются; образованные продукты вторичного окисления помимо летучих органических соединений содержат также низкомолекулярные органические кислоты. В потоке воздуха летучие органические кислоты переносятся в измерительную ячейку с дистиллированной водой. По увеличению электропроводности воды судят о появлении органических кислот. Интервал времени до появления продуктов вторичной реакции известно как время индукции, индукционный период или ИСМ.

Данный метод позволяет осуществлять стандартный контроль качества продуктов и сырья при изготовлении масел и жиров в пищевой промышленности.
В дополнение к растительным маслам и жирам с помощью 892 Professional Rancimat контролируется окислительная стабильность животных жиров, таких как свиное сало, топленый жир, рыбий жир.

Пищевые продукты также могут содержать антиоксиданты, добавляемые для замедления окисления масел и жиров. С помощью прибора 892 Professional Rancimat возможно определить эффективность антиоксидантов, что дает дополнительные возможности для применения прибора.

Оценка стабильности при хранении
Экстраполяция по температуре – еще одна функция в дополнение к описанным возможностям прибора – помогает оценить срок годности масел и жиров. Для экстраполяции используется зависимость измеренного времени индукции от температуры по закону Вант-Гоффа. Измерения проводятся при различных температурах, и затем данные экстраполируются к температуре хранения. Полученная величина позволяет сделать оценить стабильность при хранении масел и жиров.

rancimat_s.jpg

Metrohm предлагает первый автоматический прибор под управлением ПК для определения термической стабильности поливинилхлоридных полимеров. Программное обеспечение позволяет записывать и хранить данные в базе и автоматически оценивать кривые. Два независимых нагревательных блока позволяют проанализировать до 8 образцов при одной или двух температурах. К одному компьютеру можно подключить до четырех  895 Professional PVC Thermomat и одновременно управлять ими с помощью программного обеспечения. Высочайшая гибкость достигается индивидуальным управлением каждой пробой и нагревательным блоком. Одноразовые реакционные сосуды помогают свести процедуру очистки к минимуму.

Пластики на основе ПВХ разлагаются при высоких температурах с выделением газообразного HCl. Этот продукт термического разложения переносится потоком азота в измерительную ячейку с дистиллированной водой. Термическая стабильность материалов на основе ПВХ определяется как интервал времени до начала выделения HCl, и измеряется по изменению кондуктивности в измерительной ячейке.

1.jpg

Наряду с другими альтернативными видами топлива, такими как этанол, метанол и биогаз (метан), метиловые эфиры жирных кислот, известные как биодизель или FAME, завоевывают позиции на мировой рынке.
Метиловые эфиры жирных кислот обычно получают из масличных семян и, в основном, используют в транспортном секторе в чистом виде или в смеси с обычным дизельным топливом.
В процессе производства растительное масло переэтерифицируют метанолом, с образованием метиловых эфиров жирных кислот, присутствующих в масле, и глицерина в качестве побочного продукта. Метиловые эфиры жирных кислот, также как и растительные масла, имеют относительно небольшой срок хранения, поскольку медленно окисляются атмосферным кислородом. Продукты окисления могут повредить двигатели транспортных средств. Именно поэтому устойчивость к окислению является важнейшим критерием качества биодизеля и постоянно контролируется в процессе производства. 893 Professional Biodiesel Rancimat позволяет провести такое определение надежно и просто. Для анализа биодизеля применяются удлиненные реакционные сосуды и специальные, химически устойчивые, трубки. Добавление подходящих антиоксидантов замедляет процесс окисления. Эффективность антиоксидантов также можно определить с помощью прибора 893 Professional Biodiesel Rancimat.

Использование альтернативного топлива из возобновляемых растительных источников становится все популярнее в последние годы, так как жизненный цикл такого топлива не способствует выбросам CO2. Углекислый газ поглощается из атмосферы во время роста растений. По сравнению с ископаемым топливом, биогенное топливо не вносит вклад ни в увеличение CO2 в атмосфере, ни в глобальное потепление. Кроме этого, альтернативные виды топлива поддаются биологическому разложению и, таким образом, не наносят ущерба окружающей среде.

Новости
Все новости
Альбом
© 2009 ООО "ЮНИЛАБ" Все права защищены. Создание сайтов - ООО "Сайт!"
Управление сайтом(CMS): mAdmin от www.Site.net.ua